10 fatos sobre a banana que irá te surpreender
BANANA é um fruto proveniente da bananeira, sendo considerada um dos alimentos base da população em geral.
Todos nós sabemos que a banana é uma fruta bastante popular, isso porque além de ser deliciosa, também é muito saudável. Conhecemos alguns tipos de variedades de bananas sendo elas: Prata, ouro,d'água, terra, etc...
A importância desse fruto é o grande valor nutritivo em minerais como o cálcio, ferro e potássio, e vitaminas A; B1; B2; B3; B5; B6; além dos minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.
Ela possui inúmeros benefícios que provavelmente poucas pessoas conhecem. Quer ver só? Trazemos 10 fatos sobre a banana que você precisa saber. O número 9 com certeza irá te surpreender.
1. Regula a menstruação: a fruta ajuda a regular o ciclo menstrual e a produção de hormônios, além de dar mais força ao corpo.
2. Fonte de energia: por ser rica em potássio e outros nutrientes.
3. Alivia o estresse: os aminoácidos da banana ajudam nos problemas de humor, ansiedade e estresse. Ela também protege contra a depressão, pois contém magnésio e cálcio.
4. Cuida do coração: por conter muito cálcio e pouco sal, ela é recomendável para pessoas com problemas de coração. Além disso, auxilia no tratamento da hipertensão.
5. Auxilia a memória: a banana pode ajudar a tratar problemas de memória.
6. Combate anemia: a fruta contém ferro, que eleva o nível de hemoglobina e ajuda no tratamento da anemia.
7. Ótima para a gravidez: ajuda a combater doenças e mantém o nível de açúcar no sangue bem equilibrado.
8. Combate úlceras estomacais: a banana cria uma camada especial, reduzindo as chances de você ter esse problema. Ela também regula a produção de vários ácidos no estômago.
9. Combate a TPM: a glicose no sangue pode alterar o humor, inclusive na TPM. A fruta contém seis vitaminas indispensáveis para regular a glicose, como a vitamina B6.
10. Previne prisão de ventre: a banana contém alto teor de fibras e, quando está madura, regula o trânsito intestinal.
Os pontinhos pretos na polpa da banana são óvulos não fecundados, para ter uma nova bananeira é preciso plantar um pedaço da raiz da planta, o brasileiro consome, em média 7kg de banana por ano. Segundo uma investigação científica uma banana completamente madura com marcas negras na pele amarela, produz uma substância chamada TNF ( Fator necrose Tumores) que tem a capacidade de combater células anormais.
Quanto mais manchas negras tiver, maior será a sua capacidade de auxiliar o sistema imunológico. Assim sendo, quanto mais madura a banana mais qualidades anti- cancro terá. Uma banana madura com manchas negras é 8x mais eficiente em melhorar as propriedades dos glóbulos brancos do que as bananas mais verdes.
- Protege a visão
- Melhora a pele
- Protege o coração
- Previne cãimbras e fraqueza muscular
- Previne Câncer
- Fortalece ossos e dentes
A casca da banana pode ser usada na forma de farinha ou em diversas receitas de bolos e doces, como mostrado a seguir.
Receitas com casca de banana:
Bolo de casca de banana
O bolo de casca de banana é uma ótima opção para o lanche da tarde ou o café da manhã.
Ingredientes:
- 4 casca de banana lavadas e picadas
- ¾ de xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo
- As 4 bananas picadas
- 1/2 xícara de uva passa preta
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher sopra de canela em pó
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador as cascas de banana, o óleo e os ovos;
- Misturar bem em um recipiente a farinha de rosca, a aveia, a farinha de trigo, as bananas picadas, a uva passa, o bicarbonato, o fermento e a canela;
- Adicionar a mistura do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e mexer bem.
- Colocar a massa em uma foma untada e polvilhada.
O bolo deve ser colocado em forno médio pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Ingredientes
12 banana (só a casca) maduras, lavadas e cortadas 1/2 xícara (chá) de Água 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 cravo-da-índia (ou cravinho) 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Coloque em uma panela as cascas de banana e adicione 1/2 xícara (chá) de água.
Cozinhe até as cascas ficarem macias.
Retire do fogo e reserve separadamente as cascas e a água.
Transfira as cascas para o liquidificador e bata até virar uma pasta.
Se necessário adicione um pouco da água reservada.
Retire do liquidificador e passe por uma peneira grossa.
Acrescente o açúcar, a farinha, os cravos e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até a massa se soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente a margarina.
Mexa e deixe esfriar.
Enrole os docinhos e passe-os em açúcar cristal.
Realmente banana é um excelente alimento e possui muitas propriedades boas a nossa saúde.
ResponderExcluirwww.curiosidadess.com ��
Olá Rick Santos seja bem vindo ao meu cantinho! fico muito feliz pelo seu comentário, realmente a banana além de ser uma fruta nutritiva ela nos traz benefícios maravilhosos para nossa saúde!
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